一、我國防疫進入以正常生活、積極防疫、穩健開放為原則之「新台灣模式」,為強化民眾自主防疫、提升疫情調查效率及發掘可能風險個案,已優化「臺灣社交距離APP」實聯制措施等相關功能,並鼓勵民眾下載使用。

二、為達前述自主防疫成效,請配合辦理下列事項:
(一)推動安裝社交距離APP,並鼓勵家人安裝,開啟藍芽功能並保持常開,以落實實聯制之防疫目的。
(二)中央目的事業主管機關宣導及鼓勵所管關鍵基礎設施提供者、公營事業、財團法人及所轄管之事業體比照辦理。
(三)辦理或核准活動時,採用社交距離APP辦理實聯制。
(四)特定或不特定之多數人進入場域或參與特定活動,建議優先適用本措施,如大型演場會或宗教遶境活動;民眾於進入場域時,向檢查人員出示畫面後,得免用其他實聯制措施。
(五)確診者應上傳臺灣社交距離APP中之隨機ID資料,以減少疫情擴散;另接獲APP之接觸告警,請落實「自我健康監測」,如有疑似症狀,可以快篩試劑檢測,若為陽性,請立即佩戴醫用口罩就醫,前往醫院時避免搭乘大眾運輸。
(六)推廣海報如附件1,請自「COVID-19防疫專區及最新資訊」下之「臺灣社交距離APP及採檢地圖」下載。

三、有關「臺灣社交距離App」教學簡報、常見問答集、宣導海報及教學影片公布於衛生福利部疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw)>嚴重特殊傳染性肺炎>臺灣社交距離App及採地圖項下,提供各界下載參考運用。